研究生

新闻公告
您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

校领导赴东莞市调研科技合作和人才培养工作

为进一步发挥我校在人才培养、科学研究、社会服务等领域的特色优势,围绕工业强省战略、落实跳出甘肃看甘肃谋发展,抢抓“一带一路”、“双循环”机遇,主动对接粤港澳大湾区经济发展需求,促进学校高质量发展及毕业生充分就业。4月12日-13日,学校党委副书记、校长芮执元一行赴东莞市调研交流。科技处、研究生院、学生处、就业指导服务中心、经管学院等单位负责人参加调研。

芮执元一行第一站深入东莞市科技局座谈交流。双方就科技成果转移转化、产学研合作、科研机构建设、研究生联合培养等方面的做法、政策进行交流沟通。芮执元介绍了学校发展历程、学科优势及与粤港澳大湾区代表城市东莞市的合作构想。东莞市政府副秘书长冯绍光、科技局副局长钟靖平及科技合作与引进智力管理、成果转化与区域创新、政策法规科等部门积极回应,就相关业务做了介绍,冯绍光认为兰州理工大学办学历史悠久,学科结构与优势专业特别符合东莞市产业布局需要。对推进双方合作表达了积极意愿。


    芮执元一行第二站赴松山湖材料实验室调研,专家介绍实验室以中国科学院物理研究所为牵头单位,广东省科技厅为指导单位,东莞市政府、中科院高能物理研究所为共建单位,目标定位为建成有国际影响力的新材料研发南方基地、未来国家物质科学研究的重要组成部分、粤港澳交叉开放的新窗口。并重点介绍了前沿基础研究、应用基础研究、产业技术研究、产业转化的全链条创新模式,芮执元参观了展厅和锂离子电池团队实验室,并与实验室人员、校友代表进行了座谈交流,深入了解了实验室人才引进以及科研成果转化情况。



之后前往东莞市名校研究生培育发展中心,中心负责人介绍了东莞市结合产业发展需求吸引国内外高水平大学联合开展研究生培养合作情况及其“政府牵线、校企对接、项目聚人”的研究生培养模式的主要做法。

芮执元一行第四站前往东莞市等相关校友企业参观考察,了解就业市场和校友企业需求情况。分别走访了广东新宇智能装备有限公司、辰东意普万新材料(广东)有限公司。芮执元与校友企业家代表进行了座谈,双方就科研项目合作、人才培养、召开粤港澳大湾区校友专场招聘会等具体工作进行了交流。

 

 

上一条:学校召开2021年春季学期第二次研究生教育工作例会

下一条:我校获批4项甘肃省学位与研究生教育学会研究课题


地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 电话:0931-2976698 Copyright © 2020 备案申请中 版权所有 兰州理工大学研究生院 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010302000639号