研究生

新闻公告
您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

学校召开2021年春季学期第二次研究生教育工作例会

 

58日下午,我校2021年春季学期第二次研究生教育工作例会在行政楼二楼会议室召开。会议由研究生院苏建宁院长主持,各学院(部)研究生培养主管领导、研究生院全体成员参加会议。

会上,研究生院各分管院长通报了我校2021年硕士研究生录取、教学检查、研究生培养方案修订、导师遴选等情况,对后续研究生招生宣传、公开招考博士研究生入学考试命题和录取、优博论文培育、精品课程建设、课堂教学和论文答辩督导、论文意识形态审查、推广研究生培养组会制度等工作进行了全面的部署安排,对《2021年年度研究生教育考核学院指标体系》和《2020年研究生学位论文质量与研究生导师队伍分析报告》进行了说明。国际教育学院刘洪军副院长、创新创业学院冯辉霞院长分别对我校留学生招生培养和研究生创新创业大赛工作进行了安排,对《兰州理工大学推进新时代研究生教育高质量发展实施方案》进行了充分讨论。

会议强调,各培养单位要加强对已录取研究生新生的学业指导,进一步扩大招生宣传工作,做好公开招考博士研究生入学考试工作;要进一步加强培养过程管理,开展全方位督导;要严格导师学业指导,进一步提升培养质量;要持续深化研究生教育综合改革,着力推进我校研究生教育工作高质量发展。

 

上一条:学校召开第七届学术委员会研究生教学指导专门委员会第十九次会议

下一条:校领导赴东莞市调研科技合作和人才培养工作


地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 电话:0931-2976698 Copyright © 2020 备案申请中 版权所有 兰州理工大学研究生院 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010302000639号