研究生

新闻公告
您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

学校召开第七届学术委员会研究生教学指导专门委员会第二十次会议


2021611日下午,我校第七届学术委员会研究生教学指导专门委员会第二十次会议在行政楼二楼会议室召开,校研究生教学指导专门委员会委员、博士研究生导师申请人参加了会议。会议由李仁年副校长主持。

研究生院对今年博士研究生导师申报和审核情况进行了说明,依据《兰州理工大学研究生指导教师遴选办法(试行)》,22名博士研究生导师就近五年取得的主要科研成果、培养研究生的情况及对未来工作的设想逐一做了汇报,校研究生教学指导专门委员会委员对申请人进行了无记名投票表决。

研究生院对《兰州理工大学研究生指导教师岗位职责及考核办法》和《兰州理工大学研究生“红柳优秀导师”评选奖励办法》两个文件修订情况进行了说明,与会委员进行了充分的讨论,并提出了一些完善意见和建议。

近年来,教育部陆续出台了一系列新的规章制度,对新时代研究生导师岗位职责提出了新要求。结合工作实际,学校陆续修订出台相关制度,将进一步夯实导师研究生培养第一责任人的职责,持续提升我校研究生培养质量。

上一条:学校召开第七届学术委员会研究生教学指导专门委员会第二十一次会议

下一条:校领导参加全省研究生教育工作会议并作交流发言


地址:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 电话:0931-2976698 Copyright © 2020 备案申请中 版权所有 兰州理工大学研究生院 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010302000639号